Назад к списку

Продажи бензина в интернете предлагают запретить

Физлица и непрофильные предприятия развили торговлю бензином в интернете и через маркетплейсы — практику необходимо остановить, считает профессиональный топливный рынок. 


Участившиеся случаи интернет-продажи бензинов вызывают опасения на топливном рынке: физлица и непрофильные компании реализуют нефтепродукты через различные интернет-сервисы и маркетплейсы, однако подобная торговля не совсем законна и зачастую небезопасна. 

 Газета «Известия» со ссылкой на письмо в правительство РФ ассоциации «Надежный партнер» пишет, что практику продажи нефтепродуктов в интернете необходимо запретить. 

 Издание приводит случаи, когда объявление о продаже бензина размещается в интернете с ценовым предложением ниже стоимости в опте. Скорее всего, такое топливо получено незаконно, оно не соответствует требованиям качества и за него не выплачены налоги. 

Более того, исходя из информации в объявлениях, топливо хранится в канистрах на складах, не приспособленных для его хранения, без соблюдения техники безопасности. 

Это прямая угроза жизни и здоровью населению.«Известия» рассказывают, что еще полгода назад практика интернет-продажи нефтепродуктов была единичной, но сейчас заметно расширяется. 

В связи с этим необходимо ввести проверки маркетплейсов на предмет продажи топлива, чтобы пресекать подобные случаи. 

Издание также приводит позицию Минэнерго, которое считает, что для безопасности и качественной продажи нефтепродуктов их нужно реализовывать только на автозаправках. 

 Кстати, по данным «НиК» продажи топлива происходят даже в радиоканале дальнобойщиков (канал для радиостанций диапазона СВ, которым пользуются водители фур). Там можно получить предложения по покупке ДТ значительно ниже рынка. 

Топливная компания ФАВОРИТ 2023 г.