Назад к списку

Нефть достигла в цене $82

Апрельский фьючерс Brent стоит на ICE $82,01, в ходе торгов поднималась до $82,44. WTI с поставкой в апреле достигла в цене $76,59. 


 Brent в последний раз стоила выше $82 за баррель 30 января. 


 Ожидается, что неделю нефть закончит ростом в 7%. 


 Вчера рост нефтяных цен поддержан заявлениями Израиля, что тот не примет предложение ХАМАС о прекращении огня и обмена пленными. Сегодня экс-чиновники Белого дома Майк Пенс и Майк Помпео призвали бомбить Иран. 


 Кроме того, сегодня стало известно, что в США пересмотрены данные по инфляции за 2023 год в сторону снижения, так что от ФРС США ждут снижения ставки. Ниже ставка — выше экономический рост, а значит, и спрос на нефть. 


В России зафиксированы атаки на два НПЗ — Афипский и Ильский, на втором возник пожар, о работоспособности НПЗ пока не известно. Однако аналитики заявили Reuters, чо после атак на НПЗ Россия экспортирует сырой нефти больше, чем планировала в рамках сделки ОПЕК+ и добровольных ограничений. Впрочем, подтверждающих этот выпад данных они не приводят, а трейдеров это беспокоит. Однако такая обеспокоенность, скорее, сыграла бы на понижение нефтяных цен, чего не происходит. 


 Зато новые цели — судовладельцы и танкеры — для санкций США за перевозку российской нефти выше «потолка» цен в $60 за баррель, видимо, влияют на ожидания дальнейших поставок, что толкает цену нефти вверх. 

Топливная компания ФАВОРИТ 2023 г.